MADU HDI (Clover Honey)
Manusia sudah memanfaatkan madu sejak 10.000 tahun lalu sebagai sumber
makanan. Bahkan, paling tidak 2700 tahun lalu, bangsa Mesir sudah
menggunakan madu sebagai pengobatan.
Madu adalah cairan kental berwarna coklat keemasan yang dihasilkan
oleh lebah. Cairan ini lengket dan lebih manis daripada gula.
Madu dibentuk melalui proses yang menakjubkan, dimulai dari ketika
lebah mengumpulkan nektar bunga. Nektar tersebut dikumpulkan di mulut
lebah yang selanjutnya bercampur dengan air liur lebah. Proses kimia
alami itulah yang mengubah nektar menjadi madu.
Lebah kemudian membawa madu ke sarang lalu menyimpannya di
dinding-dinding sarang. Kepakan sayap lebah yang dimaksudkan untuk
membuka ventilasi untuk mengurangi kelembabannya menjadi langkah final
agar madu siap dikonsumsi.
Madu murni, yakni madu yang tidak mengalami pemanasan, memiliki sifat
anti bakteri, anti virus, dan anti jamur. Di dalam madu juga ditemukan
substansi yang bersifat anti kanker dan anti tumor.
Berbeda dengan madu tidak murni. Hati-hati memberikan madu yang tidak
murni kepada anak berusia kurang dari 18 bulan. Madu tidak murni
diduga mengandung spora yang dapat menyebabkan keracunan di usus bayi
yang sistem pencernaannya belum sempurna. Keracunan tersebut akan
ditandai dengan gejala lesu, konstipasi, dan kurang nafsu makan.
Madu tidak murni pun tidak akan dapat memberikan manfaat yang optimal
seperti yang mampu disediakan oleh madu murni, seperti:
*.Meningkatkan pertumbuhan bakteri menguntungkan sekaligus menghambat
bakteri merugikan. Madu membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri
bifido yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Selain
itu, madu membantu menghambat bakteri yang merugikan, seperti
Helicobacter pylori, yang dapat menyebabkan tukak lambung.
*.Memperbaiki dan melindungi sistem pencernaan karena efektif dalam
mengatasi diare dengan cara membantu penyerapan elektrolit dan air
sekaligus menghambat bakteri E.coli yang menyebabkan diare. Madu juga
membantu memperlancar buang air besar, sehingga dapat membantu
mengatasi konstipasi/sembelit sekaligus mengatasi tukak lambung dan
melindungi lambung dari risiko iritasi karena mengonsumsi minuman
beralkohol dan obat-obatan tertentu.
*.Meningkatkan penyerapan kalsium.
*.Sebagai antioksidan tinggi karena madu mengandung vitamin C, asam
organik, enzim, asam fenolik, dan flavonoid.
*.Sebagai sumber energi yang baik.
*.Sebagai pengganti gula sehingga sangat dianjurkan bagi penderita diabetes.
*.Mempercepat penyembuhan luka karena madu membuat luka cepat kering,
mengurangi pembengkakan luka, dan menghambat pertumbuhan bakteri dan
jamur penyebab infeksi.
Ada banyak sekali penelitian yang membuktikan manfaat-manfaat madu
murni tersebut, di antaranya:
*.Mike McInnes, seorang pharmacist sekaligus psikolog, dalam
presentasi berjudul "The Role of Honey in Restorative Sleep",
menunjukkan kalau madu membantu penyimpan glikogen yang cukup di dalam
hati. Madu juga mengurangi stress karena mengandung antioksidan,
mineral, unsur-unsur bioaktif lainnya.
*.Dr. David Baer dari USDA Agriculture Research Service Beltsville
Human Nutrition Research Center meneliti mengenai manfaat madu bagi
penderita diabetes melitus. Penelitannya membuktikan kalau toleransi
badan terhadap madu lebih baik secara signifikan daripada ketika
mengonsumsi sukrosa atau glukosa.
*.Jessica Beiler, MPH dari Penn State College of Medicine membuktikan
madu merupakan pengobatan yang efektif bagi anak usia 7-18 tahun yang
mengalami sulit tidur dan kerap batuk di malam hari.
*.Dr. Jamal Zidon telah melakukan penelitian mengenai efektifitas madu
terhadap sistem daya tubuh di beberapa rumah sakit di Israel.
Penelitian tersebut menyimpulkan kalau 32% penderita kanker
menunjukkan peningkatan kualitas hidup setelah mengonsumsi madu.
*.Dr. Shona Blair dari University of Sydney, Australia, menyimpulkan
kalau madu, walau pun dengan jumlah sedikit, sangat efektif melawan
sekelompok besar bakteri dan jamur. Penelitian itu juga menyimpulkan
kalau madu murni tidak memiliki efek samping.
Mengenal Madu Murni HD Clover Honey
HD Clover Honey yang dapat memberikan manfaat madu secara optimal karena:
*.Berasal dari bunga clover yang dinyatakan sebagai madu terbaik oleh
peternak lebah di seluruh dunia.
*.Tidak mengalami proses pemanasan yang hanya akan menghilangkan
kandungan nutrisinya. Itulah sebabnya mengapa HD Clover Honey berwarna
krem, tidak seperti madu yang banyak beredar di pasaran.
*.Juga mengandung royal jelly dan bee pollen yang semakin memperkaya
kandungan nutrisinya.
*.Memiliki kandungan air yang sangat sedikit, yakni hanya 17%. Semakin
sedikit kandungan airnya, maka semakin sulit bakteri berkembang di
madu tersebut.
Jadi, apakah Anda masih menganggap HD Clover Honey sama dengan madu
yang beredar di pasaran?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar