Google
Web This Blog

Cbox

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

Jumat

Cara Agar Masakan Pare Tidak Pahit

Masak Sayur Pare Tidak Pahit? ini Caranya!

Masak Sayur Pare Tidak Pahit

WinNetNews.com - Pare adalah salah satu jenis sayuran, yang memiliki berbagai kandungan nutrisi baik untuk tubuh. Namun sayangnya pare memiliki rasa yang pahit, sehingga tidak sedikit orang yang malas memakan pare. Apalagi buat kamu yang suka banget sama rasa manis, makan sayuran yang satu ini pasti rasanya seperti memakan racun. Eitss.. tapi jangan khawatir Gaes, berikut ini ada cara ampuh yang bisa menetralisir rasa pahit pada pare. Meskipun nggak 100 persen rasa pahitnya hilang, tapi dengan cara ini, pare jadi lebih bersahabat di lidah.

Pakai Garam

Garam adalah salah satu bahan utama yang sering diandalkan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Cara sangat mudah, belah pare menjadi dua bagian, buang biji dan bersihkan lapisan selaput putih yang ada pada bagian dalamnya. lalu rajangi pare dengan tipis, tambahkan garam secukupnya kemudian remas menggunakan tangan sampai pare menjadi layu dan berubah warna. Setelah itu diamkan pare sekitar 15 menit. Cuci bersih dengan air yang mengalir.

Pakai Gula Pasir

Selain garam ada cara lain yang dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Yaitu dengan menggunakan gula pasir. Campur irisan pare dengan gula pasir, remas hingga pare lemas dan mengeluarkan air berbuih. Gula dapat membantu menghilangkan rasa pahit dari pare.

Pakai daun jambu biji

Nggak cuma garam dan gula, kamu juga bisa memanfaatkan bahan di alam untuk menetralisir rasa pahit pada pare. Misalnya dengan menggunakan daun jambu biji. Kamu bisa menggunakan beberapa lembar daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Caranya sedikit berbeda. Pertama kamu harus meremas-remas daun jambu biji, lalu rebus bersama pare selama kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan pare. Kemudian pare siap dimasak bersama dengan bumbu favorit.

Berani bumbu

Penggunaan bumbu yang banyak pada saat memasak pare dengan ternyata bisa menutupi rasa pahit alami dari pare. Jangan ragu untuk menggunakan jumlah bumbu yang lebih banyak dari biasanya sata masak sayur pare. Karena disamping untuk menetralisir rasa pahit pada pare, penggunaan bumbu yang banyak juga bisa membuat masakan menjadi semakin sedap rasanya. Tambahkan juga bahan lain yang memiliki rasa dominan dan gurih seperti ikan teri, ebi, udang rebon, dan cumi sebagai campuran pada pare. Dijamin masakan pare makin terasa nikmat lho Gaes.

Itulah tips yang bisa kamu coba dirumah ketika mengolah pare menjadi masakan yang super lezat. Cara tersebut sudah terbukti ampuh untuk menetralisir rasa pahit pada sayur pare. Selamat mencoba ya!

Semoga Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar