Google
Web This Blog

Cbox

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

Sabtu

Manfaat Singkong Yang Mengandung Vitamin B17 (Amygdaline)

Manfaat Singkong Yang Mengandung Vitamin B17 (Amygdaline)


Singkong , begitulah namanya , tanaman umbi yang selalu diidentikkan
dengan kesederhanaan . Mungkin karena bahan makanan ini yang sangat
mudah didapatkan dan murah harganya . Namun bagi yang sadar kesehatan
, SINGKONG BISA MENJADI BAHAN MAKANAN SEHAT ALTERNATIF . Singkong
Merupakan Sumber Karbohidrat Selain Nasi , selain itu daun singkong
sudah diakui mengandung banyak vitamin dan gizi .

Singkong atau banyak orang yang juga menyebutnya ubi kayu adalah
keluarga tanaman Euphorbiaceae yang hidup tahunan didaerah tropika dan
subtropika dari keluarga Euphorbiaceae .
Singkong pertamakali dikenal dikenal di Amerika selatan , semenjak
jaman manusia prasejarah . Spesies singkong modern yang sudah
dikembangkan saat ini telah banyak dibudidayakan dapat bahkan dapat
ditemukan tumbuh liar di daerah Brasil selatan . Di Indonsia sendiri ,
tanaman ubi kayu ini banyak dibudidayakan baik untuk konsumsi rumah
tangga maupun untuk memenuhi kebutuhan industri .
Berikut Manfaat Singkong dan kandungan gizi plus mineral yang
diketemukan pada singkong


Kandungan Gizi pada Singkong
(Sumber: Database Kesehatan) :


Air : 122.94 g
Energi : 330 kcal
Energi : 1374 kj
Protein : 2.8 g
Fiber total dietary : 3.7 g
Gula total : 3.5 g
Kalsium : Ca 33 mg
Besi : Fe 0.56 mg
Magnesium : Mg 43 mg
Phosphor : P 56 mg
Potassium : K 558 mg
Sodium : Na 29 mg
Seng : Zn 0.7 mg
Mangan : Mn 0.791 mg
Selenium : Se 1.4 mcg
Vitamin C : total ascorbic acid 42.4 mg
Thiamin : 0.179 mg
Riboflavin : 0.099 mg
Niacin : 1.759 mg Pantothenic acid : 0.22 mg
Vitamin B-6 : 0.181 mg
Folat : total 56 mcg
Kolin : total 48.8 mg
Betaine : 0.8 mg
Vitamin B-12 ~ mcg
Vitamin B-12 , added ~ mcg
Vitamin B-17 (Amygdaline) : ~ added
Vitamin A : IU 27 IU
Vitamin A : RAE 2 mcg_RAE
Vitamin E : (alpha-tocopherol) 0.39 mg
Vitamin E : ~ added
Vitamin K (phylloquinone) : 3.9 mcg
Tryptophan : 0.039 g
Threonine : 0.058 g
Isoleucine : 0.056 g
Leucine : 0.08 g
Lysine : 0.091 g


MANFAAT SINGKONG :


1) Singkong adalah bahan makanan yang termasuk luwes, yaitu dapat
diolah menjadi berbagai jenis penganan. Secara tradisional , singkong
biasanya dibuat gethuk , keripik singkong , dan tape singkong


2) Singkong mengandung karbohidrat dan tinggi kalori, dari 100gram
singkong dapat menghasilkan kalori sebesar 160 kalori. Bahkan menurut
Nutrition and You , kalori pada singkong 2 kali lipat dibanding kalori
pada kentang


3) Singkong diketahui banyak mengandung vitamin B kompleks dan
kelompok vitamin lainnya seperti folates, thiamin, piridoksin (vitamin
B-6), riboflavin, dan asam pantotenat. Riboflavin ini berperan dalam
tubuh dalam membantu pertumbuhan dan memproduksi sel darah merah .
Cocok bagi yang sering mengalami kurang darah


4) Mineral-mineral yang sangat penting bagi tubuh ternyata juga banyak
terdapat pada singkong . Seperti diantaranya seng , magnesium ,
tembaga , dan besi . Jumlah Kalium pada singkong ternyata cukup tinggi
untuk mencukupi kebutuhan tubuh . Kalium sangat baik untuk mencegah
darah tinggi


5) Singkong ternyata lebih baik dibanding dengan nasi , karena
singkong memiliki sifat : ANTI KANKER , ANTI TUMOR karena didalam
singkong terdapat Vitamin B17 (Amygdaline) yang dapat membatu melawan
penyakit KANKER & TUMOR , Singkong juga dapat Meningkatkan Nafsu makan
. Selain itu , singkong jauh lebih baik dikonsumsi oleh penderita
diabetes daripada nasi putih


6) Singkong dapat membantu untuk mengatasi berbagai keluhan penyakit ,
seperti sakit kepala , rematik , diare , cacingan pada anak dan dapat
meningkatkan stamina yang loyo karena kandungan kalorinya yg cukup
tinggi


7) Singkong merupakan makanan rendah lemak dan rendah kolesterol .
Cocok sebagai menu yang dimasukkan kedalam program diet rendah lemak
Anda


8) Daun singkong juga tak ketinggalan menyumbangkan gizi penting bagi
tubuh. Daun singkong muda bisa diolah menjadi sayuran untuk dimakan.
Daun singkong kaya akan vitamin B kompleks , vitamin dan mineral zat
besi tinggi . Sangat baik untuk memenuhi kebutuhaan zat besi tubuh


Cara Memilih Singkong


Meskipun singkong memiliki nilai gizi tinggi , namun perlu dipastikan
untuk memilih jenis singkong yang baik


Cara memilih singkong yang baik adalah warna singkong yang putih
bersih setelah dikupas , Tanpa Adanya Warna : kekuningan , berwarna
kebiruan . Tanda warna kekuningan atau kebiruan menandakan jika
singkong sudah terlalu lama disimpan . Zat yang menyebabkan warna
kebiruan atau kekuningan adalah enzim poliphenolase yang bersifat
racun . Kalau Anda membeli singkong , tanda singkong yang masih baru
adalah dari tanah yang menempel yang masih belum kering


Kalau Singkong dimanfaatkan sebagai Pengobatan Alternatif , singkong
cukup direbus aja Tanpa Penutup Panci . . . Praktis bangetkan , Perlu
Anda ingat . . Karena pengobatan ini secara alami , maka perlu proses
penyembuhan , jadi diharapkan agar anda dapat bersabar untuk sembuh
dari suatu penyakit , Semoga penyakit anda Cepat Sembuh


Semoga Informasi ini Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar