Google
Web This Blog

Cbox

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

Kamis

Inilah Empat Makanan Berair yang Membuat Tubuh anda Langsing

Inilah Empat Makanan Berair yang Membuat Tubuh anda Langsing


Anda pernah mendengar bahwa air putih itu sehat dan dapat membantu
anda mengurangi berat badan? Makanan seperti sayur dan buah yang
banyak mengandung air ternyata bisa membantu anda menghadapi problem
berat tubuh berlebih .
Sebuah studi dari University of Tokyo menemukan wanita yang banyak
mengonsumsi makanan kaya air memiliki berat tubuh ideal , massa tubuh
ideal dan ukuran pinggang lebih kecil . Para peneliti berspekulasi
bahwa kadar air dalam makanan yang kita makan membuat kita lebih
kenyang sehingga makanan yang kita makan menjadi lebih sedikit .
Cobalah mengambil keuntungan dari informasi ini dengan mengonsumsi
beberapa jenis sayur dan buah berikut. "Setidaknya , hasil penelitian
di Tokyo menunjukkan 90 persen dari air yang terkandung di dalam lima
jenis makanan berikut sangat bagus untuk diet," kata salah satu
peneliti University Tokyo, seperti dikutip dari uniqee.com :


Pertama , Lobak . Sayuran ini kaya akan kalium, asam folat.
Antioksidan, dan komponen sulfur yang membantu pencernaan. Sayuran
hijau ini juga mengandung vitamin C enam kali lebih banyak
dibandingkan anda mengonsumsi jenis umbi-umbian. Sayuran lobak sangat
sempurna jika dicampur dengan salad


Kedua , Bayam . Sayuran dengan tekstur lembut ini kaya akan zat besi ,
asam folat, dan vitamin K. Selain itu, bayam juga mengandung
antioksidan beta karoten dan vitamin C yang efektif memberantas
bakteri-bakteri yang membawa penyakit. Selain itu, bayam juga
menyediakan lutein fitokimia yang berfungsi mencegah gangguan mata


Ketiga , Kubis . Kol yang kaya antioksidan seperti vitamin C sangat
cocok untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Anda disarankan untuk
menikmati sayuran ini dengan cara ditumis atau sesuai resep favorit
anda


Keempat , Jeruk Bali . Buah ini sangat baik untuk jantung. Jeruk bali
mengandung vitamin C, asam folat, kalium, dan pektin. Pektin adalah
serat larut air yang sangat efektif mengatasi tumpukan lemak di
didinding pembuluh darah (arteri). Selain itu, jeruk dengan daging
buah merah muda atau merah ini juga mengandung vitamin A dan likopen.
Likopen merupakan fitokimia yang melindungi dinding arteri dari
kerusakan oksidatif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar